郭定陸老師外遇挽回專辦|感情挽回
 
  男子感情挽回上演苦肉計
  容易搞第三者的男人
  挽回愛情的方法
  感情挽回的數字
  第三者介入婚姻
  出軌男值不值得挽回
 
  時間醫治感情創傷挽回幸福
  喜新厭舊導致出現的第三者
  挽回找准自己和他關係位置
  道德觀念的缺失偷情第三者
 
> 服務項目
 
主旨

第三者介入婚姻

   

外遇挽回介入婚姻家庭”是指明知對方有配偶,而與其發生不正當的男女性關係,從而故意導致他人夫妻感情破裂,希望與之成為合法配偶的行為。

由此可見,“第三者介入婚姻家庭”是一種具有特定主體、特定主觀故意和特定客觀後果的侵權行為。這三個要件缺少任何一個,就不屬於“第三者介入婚姻家庭”。首先,從主體來看,介入他人婚姻家庭的第三者,可能是有配偶者,也可能是未婚者,但被介入者,一定是合法配偶關係的人。介入戀愛或未婚同居者的性關係,不屬於法律意義上的第三者。只能稱之為三角戀愛關係。其次,從特定主觀故意分析,“第三者介入婚姻家庭”的行為一定要有拆散他人合法配偶或希望與之一方成為合法配偶的目的。賣淫嫖娼由於沒有拆散他人合法配偶關係的目的,所以,不屬於“第三者介入婚姻家庭”。一般的通姦,如果並不希望與之成為合法配偶,也不屬於“第三者介入婚姻家庭”。最後,從特定客觀後果分析,“第三者介入婚姻家庭”一定是第三者實際實施了在上述目的支配下的性行為,實際發生了兩性關係。只是在內心裡羨慕某人,企圖拆散他人合法配偶關係或希望與之一方成為合法配偶,不屬於“第三者介入婚姻家庭”。目前,從司法部門的司法實踐和最高人民法院的有關規定來看,“第三者介入婚姻家庭”的概念也已被公認。